четверг, 14 июня 2012 г.

Лавандовые саше

 Материалы:  лен, атласные ленточки для вышивки; наполнитель - сухие цветы  лаванды, синтепух.

    Лаванда - аромат безмятежности. Она источает притягательный приятный запах, способствующий успокоению и расслаблению. Если вы раздражены и разбиты, то лучше ванны с несколькими каплями лавандового масла быть ничего не может.
     Аромат лаванды обладает спазмолитическими свойствами, оказывает положительное влияние на нервную систему, что позволяет с успехом использовать его при мигрени, неврастении, невралгии. Повышенная возбудимость, бессонница, стресс отступают перед лечебным действием лаванды. 
      Как известно детям иногда трудно справится со своими эмоциями: если уж плакать - так плакать, шалить - так шалить. А вечер может стать настоящим испытанием для мам, так как уложить непоседу в постель не представляется возможным. В этом случае лаванда просто необходима. Крылышки с сухой лавандой можно класть под подушку или повесить у кровати для улучшения сна. Вы заметите, что запах подействует на малыша магнетически. Да и сами не пренебрегайте этим способом, особенно, если вы устали или встреча с бессонницей кажется неизбежной.
 Сухую лаванду (цветы) в виде таких крылышек можно  развесить в шкафах и положить в комодах между бельем. Постельное белье приобретает изумительный свежий аромат , кроме того,  запах лаванды отпугивает моль.  





 

7 комментариев:

  1. Зашла случайно, была оооооочень приятно удивлена! Думала, что всё лучшее в мире рукоделия я уже увидела, но, оказывается, я ошибалась))) Каждая ваша работа, на мой взгляд, достойна высшей похвалы: очень красиво, качественно, с большим вкусом. Браво, я остаюсь!

    ОтветитьУдалить
  2. Забыла написать:отдельное спасибо за фотографии,такие качественные фото встречаются не часто(тихо завидую))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое за такие приятные отзывы )))

      Удалить
  3. Подписываюсь под всеми вышенаписанными словами! Ты умничка!

    ОтветитьУдалить