пятница, 10 февраля 2012 г.

Беременность - это чудо !

Когда рождается малыш, мы всегда готовим много разных подарков: подгузники, бодички, ползуночки  игрушки и много другое, что может пригодится ему в дальнейшей жизни. Новорожденному пупсику уделяют максимум внимания!!!
Очень часто можно видеть картину:
Бабушки и дедушки по кругу передают малыша друг другу, четко засекая время, чтобы общения с внуком  всем досталось поровну и не минутой меньше!!! Они обцеловуют ему пяточки, чмокают, ловя губами малюсенькие пальчики, агукают и корчат смешные гримасы, как будто сами превращаются в детей ))) При этом другие бабушка с дедушкой терпеливо ожидая своей очереди (но не забывая при этом поглядывать на часы) в эти моменты делают большие перепуганные глаза и перешептываются друг с другом : "Вань, ты посмотри что он делает с ребенком, он же может его уронить. Разве можно так его тискать, у него же спинка голенькая, он простудится... Вань ну скажи им..." И тут дедушка №2 ( имеется в виду не №2 по значимости, а следующий на очереди тискать ребетенка) не выдерживает: "Ваше время вышло!" -  командует он как бы шутя, но на самом деле полон решительности и устремляется к ребенку - "Иди ко мне мой хорошенький..."  - берет его на руки и.., О Господи, начинает делать то же самое: чмокать, обцеловывать, гримасничать..! Так может продолжаться довольно долго. А в этот момент мамочка малыша мечется по кухне  в попытке организовать угощения для родителей, которые она должна была приготовить между утренним кормлением, убаюкиванием малыша, сцеживанием, дневным кормлением и опять сцеживанием, прогулкой, стиркой и уборкой (ведь после обеда придут родители, что они подумают - в доме такой бардак). Наконец все садятся за стол и ужинают, не отрывая взгляда от разыгравшегося ребенка. 
А как же мама? Ей же тоже нужны подарки и внимание! Конечно вопросы типа " Тань, молока то хватает? А жирность какая? Он наедается? Что-то кажется мне он голодный у тебя!" Можно расценить как заботу, но опять же больше о ребенке чем о ней самой .
Да, самый большой и дорогой подарок она уже получила - нет ничего дороже ребеночка, которого она носила под серцем эти девять месяцев и продолжает о нем заботиться. И теперь она понимает, что беременность - это прекрасное время, когда мама постоянно находится вместе с малышом, читает ему сказки или новости из газеты, слушает вместе с ним музыку, разговаривает на любые темы, вместе ждут папу с работы, выбирают одежки на выписку и роддома и т.д. С рождением малыша многое меняется. Нет, не становится хуже, просто все становиться по-другому. Но воспоминания о тех девяти месяцах счастья в ожидании появления малыша, от двух полосочек на тесте до слов акушерки: "Поздравляю мамаша, у Вас богатырь!" никогда не забудутся...... А почаще  напоминать о прекрасных девяти месяцах беременности будет  вот такая Тильдочка "в положении".
 Так к чему это я.... а... да, вот к чему... Давайте не забывать про мамочек и одаривать их подарками так же как и малышей!
Рост - 52 см. Материалы - бязь, окрашенная кофе, х/б тканюшки для платья и штанишек. Наполнитель - синтепух.

2 комментария:

  1. Такая классная история! Так все жизненно и по настоящему. А куколка - прелесть. Нежная, добрая, мечтательная и просто красивая...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, рада что понравилась и кукла, и история )))

    ОтветитьУдалить