Из небольших остатков ткани можно пошить украшение для кухни. Корзинка разноцветных фруктов на столе украсит любой интерьер!!!
Расцветка ткани может быть любой - на ваш вкус. Для листиков можно взять фетр, плотный флис или х/б ткань зеленого цвета.
Материалы:
1. Сложите ткань лицевой стороной внутрь. Сколите кусочки булавками в нескольких местах, чтобы ткань не съезжала. Обведите выкройку по контуру.
2. Прострачиваем детали по нанесенному контуру. Ножницами "зигзаг" срезаем лишнее, не доходя 3-4 мм до шва. Или простыми ножницами, делая при этом надсечки по окружностям.
Это необходимо, чтобы после выворачивания изделие приняло необходимую форму.
3.Плотненько набиваем заготовки наполнителем. Для этого подойдет синтепух или холофайбер.
4.Отступив от края 5мм, прошиваем по кругу наметочным швом. Стягиваем края, загибая припуск внутрь. При необходимости, добавляем еще наполнитель.
5.Прикрепляем хвостик и листик. Для хвостика можно использовать зубочистку, покрашеную коричневым фломастером. Один острый кончик обламываем, а второй вставляем в оставшееся отверстие и закрепляем. Листик пришиваем к черенку. Большой иглой прокалываем яблочко (грушку) насквозь, стягиваем, формируя впадинки. Вышиваем "носик".
Готовые фрукты можно собрать в гирлянду, нанизав их на нить, и закрепив узелками. Можно к каждому пришить петельку из нити или ленточки. А можно просто выложить в корзинку или на тарелочку!!!
Этот мастер-класс создавался специально для замечательного журнала "Все о рукоделии" http://www.orukodelii.com . На его страницах вы найдете много интересных мастер-классов по разным видам рукоделия, схемы вышивки, интересные статьи и многое другое!!!
Расцветка ткани может быть любой - на ваш вкус. Для листиков можно взять фетр, плотный флис или х/б ткань зеленого цвета.
Материалы:
1. Сложите ткань лицевой стороной внутрь. Сколите кусочки булавками в нескольких местах, чтобы ткань не съезжала. Обведите выкройку по контуру.
2. Прострачиваем детали по нанесенному контуру. Ножницами "зигзаг" срезаем лишнее, не доходя 3-4 мм до шва. Или простыми ножницами, делая при этом надсечки по окружностям.
Это необходимо, чтобы после выворачивания изделие приняло необходимую форму.
3.Плотненько набиваем заготовки наполнителем. Для этого подойдет синтепух или холофайбер.
4.Отступив от края 5мм, прошиваем по кругу наметочным швом. Стягиваем края, загибая припуск внутрь. При необходимости, добавляем еще наполнитель.
5.Прикрепляем хвостик и листик. Для хвостика можно использовать зубочистку, покрашеную коричневым фломастером. Один острый кончик обламываем, а второй вставляем в оставшееся отверстие и закрепляем. Листик пришиваем к черенку. Большой иглой прокалываем яблочко (грушку) насквозь, стягиваем, формируя впадинки. Вышиваем "носик".
Готовые фрукты можно собрать в гирлянду, нанизав их на нить, и закрепив узелками. Можно к каждому пришить петельку из нити или ленточки. А можно просто выложить в корзинку или на тарелочку!!!
Этот мастер-класс создавался специально для замечательного журнала "Все о рукоделии" http://www.orukodelii.com . На его страницах вы найдете много интересных мастер-классов по разным видам рукоделия, схемы вышивки, интересные статьи и многое другое!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий