понедельник, 18 июня 2012 г.

Махровая зайка


Решила попробовать шить из этого "легкодоступного" ( в отличии от белого флиса)  материала зайчиков.
Для первого раза раскроила двух... и обнаружила много недостатков и сложностей в  работе. Во-первых, очень много мусора из-за того что обрезанный край "обсыпается" , во-вторых, плохо видно линию по которой нужно строчить, в третьих, плохо набивать, так как ворсистость мешает распределению наполнителя...
Но, не смотря на это, зайка получила платье в горошек, бантик и брошечку)))

А вот второй зайке повезло меньше... так и лежит не законченная.

Рост - почти 30 см, материалы -  хлопок, кружева, ленты. 





четверг, 14 июня 2012 г.

Лавандовые саше

 Материалы:  лен, атласные ленточки для вышивки; наполнитель - сухие цветы  лаванды, синтепух.

    Лаванда - аромат безмятежности. Она источает притягательный приятный запах, способствующий успокоению и расслаблению. Если вы раздражены и разбиты, то лучше ванны с несколькими каплями лавандового масла быть ничего не может.
     Аромат лаванды обладает спазмолитическими свойствами, оказывает положительное влияние на нервную систему, что позволяет с успехом использовать его при мигрени, неврастении, невралгии. Повышенная возбудимость, бессонница, стресс отступают перед лечебным действием лаванды. 
      Как известно детям иногда трудно справится со своими эмоциями: если уж плакать - так плакать, шалить - так шалить. А вечер может стать настоящим испытанием для мам, так как уложить непоседу в постель не представляется возможным. В этом случае лаванда просто необходима. Крылышки с сухой лавандой можно класть под подушку или повесить у кровати для улучшения сна. Вы заметите, что запах подействует на малыша магнетически. Да и сами не пренебрегайте этим способом, особенно, если вы устали или встреча с бессонницей кажется неизбежной.
 Сухую лаванду (цветы) в виде таких крылышек можно  развесить в шкафах и положить в комодах между бельем. Постельное белье приобретает изумительный свежий аромат , кроме того,  запах лаванды отпугивает моль.